::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 「2015技術研討會:實驗動物替代與應用研習營」請踴躍參加
發布日期 2015/4/17
發布單位 醫學工程研究中心
點閱次數 1551
詳細內容

  「2015技術研討會:實驗動物替代與應用研習營」

中華實驗動物學會、財團法人國家實驗研究院國家實驗動物中心、財團法人食品工業科技研究所、中國醫藥大學共同主辦本次技術研習營活動。
實驗動物的應用,以醫學、生物學、獸醫學及農學為主;在生物學域的動物實驗,皆以相關的動物品係為主,以取得相關資料。實驗動物之廣泛應用於醫學研發,與醫學和基礎研究的進步成正比。由於在生物醫學及藥物開發上大量使用實驗動物,引起動保團體的關切,因而各國皆有不同種類的立法或規範,來限制實驗動物之使用。目前在實驗動物使用技術的主要指導原則為3R(取代、減量、精緻),所以相關人員在規劃任何一項動物實驗時,必須評估動物實驗的必需性、有無替代方法、並細心規劃實驗設計,以保動物福祉。為引導更多新進生命科學領域的學子或工業界正視動物實驗福祉與替代方案,學習正確觀念與操作,而達到各實驗室知識管理之效,本研習營之主要目的即為在學期開始之初舉辦技術研討會,提供給臨床醫師、碩博士班研究生,或各級研究人員技術統整;並以深入淺出的解說,讓參加學員能夠對實驗動物應用有正確的認識。
 
時間與地點:台北場次--104年7月28日,中央研究院人文館國際會議廳         
            台中場次--104年8月05日,中國醫藥大學國際會議廳
 
名額限制:(中華實驗動物學會會員保障名額)
          台北場次-- 100名
          台中場次-- 90名
 
全程免費參加,請盡速報名,以免向隅!!
 
報名期限:2015 / 6 / 30
 
報名網頁:中華實驗動物學會會員報名網頁:http://goo.gl/wCYsNH
 
非會員報名請逕洽岑祥股份有限公司官網公告:www.thco.com.tw
 
 
註:以中華實驗動物學會會員資格報名時,請先繳清歷年積欠會費。
 
詳細課程內容請參閱附件文宣,如有其他相關疑問請洽中華實驗動物學會秘書處徐千惠小姐02-2789-5876,謝謝。 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2015技術研討會:實驗動物替代與應用研習營(pdf檔)