::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 「實驗動物疾病研討會─傳染性及常見疾病」
發布日期 2015/4/13
發布單位 醫學工程研究中心
點閱次數 1487
詳細內容

  「實驗動物疾病研討會─傳染性及常見疾病」

  中華實驗動物學會與財團法人國家實驗研究院國家實驗動物中心共同主辦此訓練課程。實驗動物已不限大小鼠等哺乳類動物,美國NIH已將斑馬魚(Danio rerio)列為第三大實驗動物。其他生物醫材的外科植入實驗更是以兔、豬或狗為主。此次課程重點為邀請各實驗動物不同物種具疾病診斷經驗的教授或獸醫師授課,第一天以豬、牛羊、狗、馬等中大型動物及魚類為主,第二天以大鼠、小鼠、天竺鼠,倉鼠及兔傳染性、腫瘤、一般性疾病為主,學員可視需求分開選課。此次課程目的希望能讓初學者或研究人員,對各種動物的常見疾病有基本概念,未來進行不同物種動物實驗或進行實驗結果判讀時,避免不必要的誤判。
  在以教育為前提下,中華實驗動物學會與財團法人國家實驗研究院國家實驗動物中心提供最好的會議場地及同時提供早、午餐及點心,學員請自備電腦及筆記工具,現場發送之光碟,內含講義PDFs,並提供雲端下載連結網址(僅於課程期間開放)。為環保及節能減碳,地球的永續生存,本課程不發放紙本講義。
時間:2015年7月30-31日
地點:中央研究院人文社會科學館3F 第一會議室(台北市南港區研究院二路段128號)
名額限制:100位
報名與繳費期限:
報名網頁:http://goo.gl/LrCtOC
報名期限:2015 / 7 / 3
繳費期限:2015 / 7 / 10 請於繳費期限截止前登入報名網頁進行報名並依指示繳費。
收費標準:  任選一天單日課程  會員/學生:1000元 非會員:1500元  
雙日課程  會員/學生:2000元 非會員:3000元  
註: 以中華實驗動物學會會員資格報名時,請先繳清歷年積欠會費。     
詳細課程內容請參閱附件文宣,如有其他相關疑問請洽學會秘書處徐千惠小姐02-2789-5876,謝謝。     
歡迎踴躍報名參加 報名截止日為7月3日  

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
實驗動物疾病研討會─傳染性及常見疾病公告(pdf檔)