::: 您的位置:首頁 > 關於本校 > 校長的話.友善列印,開新視窗
  校長的話  
 
 
  107年校長的話|        
 
     
 

校長的話

  2018年春,一年復始萬象更新,對石化而言,個人軍旅生涯自此步入另一個嶄新的里程碑。2018年3月1日起受命擔任國防醫學院校長職務,身為國防醫學院的畢業校友,接下母校校長職務是至高的榮耀也是一種使命;而面對當前教育環境的激烈競爭與嚴峻挑戰,更深感身負重責大任。

  國防醫學院經過歷任院(校)長的努力耕耘,踏實辦學,教學與研究均已具深厚規模。石化有幸接任校長,將依循此一基礎,與全校師生共同努力,以積極、創新之思維突破格局,建立跨領域、多元化之研究團隊,加強國際、校際學術交流及產學合作,期望得以優異之辦學績效,獲得社會大眾的認同與支持,吸引更多優秀的青年學子報考本校,讓我們國防醫學院這間「百年老店」得以永續經營和不斷發展。

  教育乃百年大業,學校教育的目的不僅是培養具備專業知識或研發能力的人才,更注重人格的養成與人文的陶冶。深切期盼國防醫學院的學生,於學習專業知能之餘,也能具有寬闊的胸襟與宏觀的視野,並隨時保有多元的興趣和終身學習的熱誠,多方面充實知識,以提昇自我;當然也不要忘卻鍛錬強健體魄的重要性,方能成為文武兼備的現代軍醫。

  百餘年來,雖然由於本校隸屬軍事學校,發展上有諸多限制,但國防醫學院始終是培養國家醫學人才的精實搖籃,歷屆畢業校友也不負師長教誨,無論臨床實務或基礎醫學研究均有傑出的表現。部分校友即使轉換跑道,依然表現出色。而且一旦國家社會發生重大事故,校友及師長們也總是義無反顧,出錢出力貢獻所學,充分發揚「博愛忠真」的校風。學校能培養出理論與實務兼得、又能刻苦耐勞及實事求是的社會棟樑,身為國防醫學院的一分子,個人也深深引以為榮。

  未來我們雖須面對種種艱辛的挑戰,但無疑的我們也必定會傳承師訓,堅持原則,繼續為國家社會培育更多優秀的醫療和生技研發人才。希望每一位國防醫學院的學子都能以負責任、重倫理、關懷人群、關心社會的知識份子自我期許,抱持終身學習的信念,積極培養獨立思考與遵循研究倫理的能力,延續國防醫學院校風,共同創造優質的校園文化,全校師生攜手追求璀璨美好的未來。相信在大家齊心協力之下,國防醫學院必能再創新猷!

 

  2018.3.1