:::
::: 您的位置:首頁 > 關於本館 > 組織規章 > 視聽室服務.友善列印,開新視窗
  視聽室服務  
     
 
TI
分項符號   視聽室簡介
本中心因應資訊傳播型態之多元化,特設立視聽室,以支援本校師生教學、研究與學習,提供全校師生完善舒適的自學環境,以使師生能經由視聽媒體與科技的結合,達到具效率之教學及自我學習。
視聽室位於資訊圖書中心一樓,佔地約150坪,空間規劃包括個人視聽閱覽區、多媒體電腦區、有線電視播放區、音樂頻道欣賞區、團體室一間、資料存放區、微縮複印區。
分項符號   視聽室服務暨管理辦法
一.使用資格:

 凡本校教職員生及醫護同仁得憑證進入本室使用視聽資料。

二.服務項目:

  (一).本室提供有關多媒體之參考諮詢服務,並備有電腦導覽供讀者查詢
  (二).館藏視聽資料閱覽服務。
  (三).音樂欣賞服務。
  (四).有線電視播放服務。
  (五).微縮影資料閱讀複印服務。
  (六).團體視聽室使用服務。

三.使用時間:

  週一至週五  09:00至16:50   
   (註:週六、日及國定、校定假日不開放)

四.使用規則:

(一).館內使用
    1.請勿攜帶背包、書籍等(筆記除外)進入本室。
    2.本室視聽資料採開架式管理,使用者可自行至架上拿取視聽資料後,憑證至
服務台辦理借閱,每次以一件為限。       資料用畢後應關閉電源,並至服務台歸還借出物。
    3.個人持有之視聽資料與器材請勿攜入本室使用;教師因教學、研究需要,並事先經本室同意者外,不得利用室內       任何設備,放映自備之資料。
    4.嚴禁擅自移動本室各項視聽器材、設備,以及拷貝或轉錄視聽資料。
    5.本室設置之視聽座位,僅供讀者欣賞本室選播之節目及館藏視聽資料,讀者不得佔用自習;使用設備時,請戴上       耳機以免影響鄰座使用。
    6.本室備有各項器材及設備之使用說明,讀者可自行閱讀或洽館員教導使用。
    7.讀者應愛惜使用各項器材及設備,倘因使用不當致使器材或設備受損,應負賠償之責。
    8.請保持視聽資料之清潔,勿以手碰觸光碟或磁性媒體表面,並謹防刮傷。視聽資料若附有簡介等印刷資料,亦不       得塗寫毀損。如有毀損,依本館閱覽及借閱規則第八項規定賠償之。
    9.使用本室設備時,需保持肅靜、清潔,若有喧嘩、飲食、妨礙秩序等不當行為者,得禁止其使用。
    10.若讀者違反上述相關規定,經本室服務館員警告仍不聽勸阻者,依所訂辦法處理外,館員亦得勒令違規讀者立即        離開本室。

(二).館外借閱
    1.本室之各項資料外借,限本校專任教師、職員、學生及醫護人員,於週一至週五上班時間內辦理。
    2.視聽資料外借不得超過
件,教學使用資料不超過件,以上均以登錄號計算,且不得超過個人可借圖書數量。
    3.視聽資料借期以
日為限,不得續借;教學使用借期七日,需要時得延長借期。視聽資料若為圖書附件,附件不       得單獨外借,借期與圖書相同。
    4.視聽資料歸還,限於視聽櫃台當面歸還,不得使用還書箱,亦無隔夜歸還寬限期。
    5.視聽資料借閱逾期,依本中心閱覽及借閱規則第七項規定辦理。
    6.視聽資料如有遺失或毀損依本中心閱覽及借閱規則第八項規定辦理。唯本室視聽資料均為單支授權公播版,所賠       償資料亦需為公播版。
    7.外借資料不得於國醫中心以外場所公開播放,且不得自行拷貝或轉錄。若有違反著作權法相關行為,概由借閱者       自負法律責任。

(三).團體視聽室之申請使用
    1.團體視聽室以使用館藏媒體為限。
    2.團體視聽室之使用,僅限本校(含教學醫院)讀者並有三人以上,可採預約登記方式;每次使用以三小時為原         則,且使用時間必須配合視聽室開放時間。
    3.場地汙損應予還原,設備損壞需照價賠償。
    4.其他細節悉依視聽室相關規定。

(四).微縮影資料閱讀複印使用
    1.微縮影資料閱讀複印不收費,惟使用者需自備A4空白影印紙。
    2.用畢請隨手關上電源;有任何疑問請洽視聽室館員。

五.規則修訂:

  本規則經「資訊圖書中心管理委員會」會議審核通過,並經校長核定後公佈實施,修正時亦同。

《本辦法依民國106年07月04日國院資圖字第1060002338號令修訂》

分項符號   服務電話: 分機:18054