:::
::: 您的位置:首頁 > 關於本館 > 組織規章 > 學生工讀助學金.友善列印,開新視窗
  學生工讀助學金  
     
 

 

point 國防醫學院資訊圖書中心學生工讀助學金實施辦法
本辦法旨在讓學生借工讀機會,擴大學生生活領域,養成刻苦耐勞精神,協助資訊圖書中心各項業務。
本辦法工讀生分一般工讀生、寒暑假工讀生及臨時工讀生。
申請資格:
(一)、凡本校大學部學生,以不妨礙學業為先。
(二)、所具專長擇優遴選、家境清寒、原住民學生及僑生等。
(三)、家遭變故、急需工讀之學生等。
名額與經費:
(一)、名額:考量經費額度,由承辦人視需求錄用相當名額。
(二)、經費:由「財團法人國防醫學院校友支持母校發展基金會」之工讀補助學金項支應。
工讀生之徵選審核:
(一)、工讀生之任用由本中心全體同仁審慎斟酌館內業務需要後,如需徵求工讀生,將會在本中心門口及學生出入頻繁之處張貼公告,並請學員生大隊協助向同學們宣達

(二)、工讀生可依本身專業、時間配合需求,依學生學業、操行等擇優錄取。
(三)、本中心工讀生之申請採依時段自由登記方式,經錄取後,逾期報到者,不得再次提出工讀申請。
工讀助學金給付標準:
(一)、工讀助學金給付標準:
    1. 一般工讀生:每學期四個月,每次工讀連續上班不可超過8小時,每月最高時數為80小時,每小時150元計算。
    2. 寒暑假工讀生:因應寒暑假工作須要甄用之,以人少多時為原則,每小時150元計算,惟視經費情形增減。
    3. 臨時工讀生:因應單位臨時工作需要,視實際工作量妥善運用,每小時150元計算。
(二)、工讀金由「財團法人國防醫學院校友支持母校發展基金會」發放。每月月底由專人統一請款,撥入個人合庫存款賬戶。
工讀生工作項目:
(一)、協助流通業務
(二)、協助圖書處理
(三)、協助期刊管理相關事宜
(四)、協助視聽室閱覽作業
(五)、臨時交辦
工讀生工作管理:

(一)、工讀生依本中心排定之工作時段及地點,準時到班,並依本中心之規定簽到及簽退並由用人單位簽証,核 發工讀金。

(二)、工讀生工作時段排定後,非經督導同仁同意,均不得更改、曠職;必要時可請同性質工作者業務代理。凡有曠職記錄者,本中心得斟酌情形,隨時停止任用。

(三)、非工讀時段,本中心工讀生均不得自由出入流通櫃台或視聽服務台,或操作館內業務用各項設備。

(四)、在本中心工讀,均不得從事與館內業務無關之工作:如交付之工作已完成,應即刻主動通知本中心同仁查核,並另委派其他工作。

(五)、工讀時,如交付工作有任何不明白或困難之處,均主動請本中心同仁說明;如係單獨工作,應隨時電話告知本中心同仁解決或記載留言簿。

(六)、工讀時,未辦理借閱手續之圖書資料或各項設備,均不得自行攜出,違者視同偷竊,依校規議處。

(七)、工讀生之勤惰及工作品質,得由本中心同仁隨時考核。經本中心三分之二同仁考核優異者,並於下一學期優先任用;如考核不佳者拒絕再任用。

(八)、工讀生,因特殊原因需中途離職時,須於半個月前提出,並應將經管之公物及承辦事務交代清楚。

本校工讀生於工讀時段,應注意服裝、儀容、態度、並須配戴學校製發之識別證,以便識別。
本辦法經資訊圖書中心館務會議討論通過後實施,修正時亦同。
本辦法最近修正日期:108.01.17