::: 您的位置:首頁.友善列印,開新視窗
 
單位介紹 
     
 
古希臘倡導博雅教育(Liberal Arts Education),旨在培養具有廣博知識和優雅氣質的人,讓學生擺脫庸俗、喚醒卓異。其所成就的,不是沒有靈魂的專家,而是一個有文化的人。學院在傳授醫學相關專業知識的同時,更注重通識教育,期使每位國醫人均能擁有身心均衡發展的健全人格。
本學院基於軍事院校及醫學院之雙重特色,除培養文武兼修、術德兼備及高度專業素養之現代化軍醫外,並強化人文、倫理、行為及社會科學,達到全人醫學之目標。為培育術德兼備之學生,強化全人醫學,本學院特別強化博雅教育課程;除與政大、臺藝大、臺科大等校建立策略聯盟外,為彌補獨立學院之學分課程不足,更在暑期軍事訓練課程中納入相關的課程與活動,以充實博雅教育內涵的廣度與深度。此外透過e-learning的「博雅教育資訊平台」建置,提供豐富與多元的影音資料庫,藉以培養學生主動學習精神與終身學習的態度,提升學生學習效果,充實學生的美學與人文素養,建立「先學做人,再學當醫師」之理念目標,並培養學生成為終身學習與熱忱服務之醫療專業人員。
為落實學院在博雅教育的推動,更將厚植博雅教育明列為院務發展計畫的策略方針的執行計畫之一。為一覽醫學人文工作校團隊在校內推展博雅教育的完整貌面,奉張德明院長指示進行規劃與彙整並設立此一專區。

博雅教育簡介-99年.gif